Врачи связали облысение с риском развития сердечных заболеваний

医生认为秃顶的人有患心脏病的危险


МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Раннее облысение и седина у мужчин моложе 40 лет могут говорить о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, об этом свидетельствуют выводы европейских медиков, которые представили результаты своего исследования на конференции кардиологов Индии в Калькутте.

根据欧洲医学家的研究成果,在40岁以下的男性中,早期脱发和有少白头的人说明他们有患心血管疾病的倾向,他们在印度的加尔各答心脏病学家会议上介绍了他们的研究成果。

Авторы работы обследовали 790 молодых людей с коронарной недостаточностью и 1270 здоровых мужчин в контрольной группе, изучив их кардиограммы, эхокардиографии, анализы крови и волосяной покров головы.

医学家检查了790例冠状动脉功能不全的年轻人和1270名健康男性,研究了他们的心电图、超声心动图,血液检查和头皮。

Выяснилось, что мужчины с болезнями сердца лысеют чаще, чем представители контрольной группы, — 49% и 27% соответственно. Разница оказалась еще более заметной в случае с преждевременной сединой: ее выявили у половины участников исследования с заболеваниями — против 30% из контрольной группы.

发现心脏病男性秃顶的频率比对照组分别高出49%和27%。少白头的人,这一差异更为明显,少白头的受检者中有一半的人都发现有心血管疾病,比对照组高了30%。

"Предполагаемой причиной существования такой взаимосвязи может быть природа биологического старения. То есть процессы старения у некоторых пациентов могут запускаться раньше и проходить быстрее. Это может отражаться на состоянии волос", — говорит один из авторов исследования Камал Шарма.

该研究的其中一名医学家说:“生物老化的本质可能是这种关系存在的原因,也就是说,一些病人的衰老过程开始的更早,更快 ,这影响头发的状态。”

Медики рекомендуют мужчинам с преждевременным облысением или сединой обратить внимание на состояние своей сердечно-сосудистой системы и задуматься над изменением образа жизни, в том числе придерживаться здорового питания и избегать стресса и вредных привычек.

医生建议,过早脱发或者有少白头的男性应该注意其心血管系统的状况,并考虑改变一下生活方式,包括坚持健康饮食,避免压力和不良生活习惯。